Скрыть меню

Нейросеть научили прогонять кошек со двора

1 098 0

Сотрудник компании NVIDIA нашел способ использования нейросети как средства для избавления от котов. Какое значение для науки имеет это открытие? Думаю, что практически никакого. А вот для дачников, огородников и просто граждан любой страны то, что нейросеть научили прогонять кошек со двора, будет весьма и весьма интересно.

В чем проблема?

У многих из нас дома есть свои животные. В том числе и кошки с котами. Есть от них польза, безусловно. Но есть и проблемы. И если кошки ведут себя более или менее прилично, то коты – зачастую безобразно. Испортить газон, пометить вещи или здание – обычные вещи для кота, “защищающего” свою территорию. Но в ближайшем будущем, возможно, с проблемами такого рода нам помогут разобраться нейросети.

Уж не знаю, есть ли у специалиста компании NVIDIA свои домашние животные, но к решению вопроса он подошел гениально. Чтобы дать отпор полосатым милашкам, Роберт Бонд кропотливо работал над созданием настоящей охранной системы, одним из компонентов которой являются нейросети. По словам самого мужчины, идея о создании защиты пришла ему в голову спонтанно, во время изучения нейросетей.

Как это работает?

НЕЙРОСЕТЬ сеть научили прогонять кошек со двора

Предположим, что у нас есть газонный участок. В соответствующих границах устанавливается видеокамера, которая будет давать оптимальное поле обзора. Как только в обстановке что-то изменяется, она автоматически делает серию фотографий и отправляет их на компьютер при помощи FTP. Нейронная сеть проводит анализ снимков для определения наличия усатого животного. Есть ответ положительный, на компьютер возвращается сигнал, а он активирует систему поливки.

В чем загвоздка?

Как показала практика, нейронную сеть можно научить распознавать противника. Но это нужно делать с умом. В Интернете очень много фотографий, и все их можно показать системе для запоминания. Но даже после этого она будет работать, что говорится, наперекосяк, потому что чаще всего кошки и коты на фотографиях находятся в неестественных позах.

Специалист NVIDIA использовал для этой цели местных котов. Его охранная система теперь знает завсегдатаев и срабатывает без осечек. С заднего двора дома Бонда коты уходят злыми и недовольными. Да и я бы тоже был не в восторге, если бы на меня ночью вылили хотя бы кружку воды. Это – очередной раз, когда технологии выручают нас в повседневной жизни.

Рекомендуем
Записи по теме
Комментарии
Напишите первый комментарий!
Еще комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие записи
Welltory: анализ состояния здоровья

Мы живем в удивительное время… Еще 10 лет назад казалось, что чудеса техники – телефоны – могут толь...

Игра Totemos

Totemos — игра для Android и iOS -устройств от российских разработчиков, которая отличается ор...

Приложение Мой Билайн

Билайн — популярный и достаточно опытный провайдер, который постоянно делает свои услуги удобн...

Чем полезен Материал Конвертер Валют?

Конвертер валют – узкоспециализированная, но, безусловно, полезная вещь. Она помогает быстро и прави...

DragonSoul RPG online

Если Вы фанат игр онлайн игр RPG, то эта новая стратегия определённо для Вас. Собственная гвардия, о...

Сканворды - Крепость

Вы любите отгадывать слова? Специально для любителей подобных головоломок выпускаются приложения с к...

Rambler's Top100