Скрыть меню

Что же будет с компанией Nokia?

549 0

Все мы помним, как хорошо, динамично развивалась всемирно известная финская компания Nokia. Когда-то ее телефоны были настолько же популярными, как Siemens и Samsung. Наверное, пика славы и известности финны достигли 7-10 лет назад. К сожалению, на сегодняшний день популярность фирмы угасает. Поэтому многие пользователи уже всерьез задаются вопросом о том, что же будет с компанией Nokia.

Думаю, что в мире техники уход финской фирмы с полей рынка будет сопоставим с распадом Советского Союза. Для кого-то (а конкретно для конкурентов “Нокии”) такой поворот событий станет настоящим счастьем и поводом для радости. Для другой же, оппозиционной стороны “смерть” финского детища – масштабная трагедия. При всем этом мало кто уже верит в то, что произойдет какое-то чудо, и фирма вновь вернется в строй и отобьет потерянные позиции.

chto-zhe-budet-s-kompanie-nokia

В начале текущей недели аудитория имела возможность ознакомиться с заявлением президента Nokia Technologies. Он принял решение покинуть занимаемый ранее пост. О случившемся издания уведомила пресс-служба финской фирмы. Оказалось, что официальная дата отставки президента была назначена на 1 сентября. Тем не менее, сейчас внутри компании поддерживаются все условия для плавного перехода власти, а официальной причиной ухода прежнего президента называется его желание “участвовать в более перспективных проектах”.

Какой завуалированный посыл, вы не находите? У техногиганта еще есть шансы, но они реально призрачные. “Нокии” удалось найти союзника (и по совместительству спонсора) своей “реанимационной” кампании. Им стала корпорация HMD Global. Согласно контрактам, Nokia планирует выпуск планшета и нескольких смартфонов. Все они будут оснащены передовой мощной начинкой.

Тем не менее, многие аналитики наблюдают за развитием событий с явным скептицизмом. По их мнению, финны не смогут достичь прежних высот практически никакими способами. Единственный вариант, который может изменить ситуацию, это использование “китайской стратегии”, за счет которой на рынок пробились такие фирмы, как Xiaomi и Meizu. То есть, максимум качества за минимум цены. А нам остается только смотреть на колебания финнов и их окончательное решение.

Рекомендуем
Записи по теме
Комментарии
Напишите первый комментарий!
Еще комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие записи
Welltory: анализ состояния здоровья

Мы живем в удивительное время… Еще 10 лет назад казалось, что чудеса техники – телефоны – могут толь...

Игра Totemos

Totemos — игра для Android и iOS -устройств от российских разработчиков, которая отличается ор...

Приложение Мой Билайн

Билайн — популярный и достаточно опытный провайдер, который постоянно делает свои услуги удобн...

Чем полезен Материал Конвертер Валют?

Конвертер валют – узкоспециализированная, но, безусловно, полезная вещь. Она помогает быстро и прави...

DragonSoul RPG online

Если Вы фанат игр онлайн игр RPG, то эта новая стратегия определённо для Вас. Собственная гвардия, о...

Сканворды - Крепость

Вы любите отгадывать слова? Специально для любителей подобных головоломок выпускаются приложения с к...

Rambler's Top100