Скрыть меню

Apple против ФБР

382 0

Взлом iPhone – утка или реалии настоящего?

С увеличением количества террористических актов в последние 20-25 лет, растет озабоченность США в обеспечении своих граждан защитой. Добившись влияния на многие компании (Google, Twitter, Facebook и т.п.) американские спецслужбы осуществляют слежку за гражданами не только Североамериканских стран, но и жителей Европы, Южной Америки и прочих стран и континентов. Компанией, отказавшейся от сотрудничества с государственными структурами, является (кто бы вы думали?) Apple. Отказ от предоставления доступа к данным своей продукции повлекло за собой конфликт Apple и ФБР.

Apple против ФБР (2)

Все мы прекрасно помним беспрецедентный инцидент с Эдвардом Сноуденом, который несколько лет назад поведал всему миру о том, как США следят за огромным количеством людей, мотивируя это тем, что все это делается во имя национальной безопасности. Раскрытая тогда ложь должна и сейчас нас наталкивать на сомнение в том, должна ли компания Apple создавать по требованию ФБР ПО, обеспечивающее взлом iPhoneи прочей техники с изображением яблока.

Новый виток этой проблеме задала недавняя стрельба, организованная неким Саидом Фаруком, убившим более дюжины человек. После его нейтрализации, представители органов обнаружили на его теле iPhone 5S. Его было решено взломать с целью изъятия важной информации, которая вероятно там содержалась. ФБР добились определенных успехов в этом деле, но судебных разбирательств с Тимом Куком и его коллегами не избежали. Представители Apple заявили, что защита iPhone будет усилена во избежание подобных ситуаций.

Apple против ФБР

Так или иначе, многие известные бизнесмены и представители IT-сферы высказались за или против передачи данных правоохранительным органам, тем самым заняв определенные стороны баррикад. К какой из них относить нам себя – тоже большой вопрос.

 

Рекомендуем
Записи по теме
Комментарии
Напишите первый комментарий!
Еще комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие записи
Welltory: анализ состояния здоровья

Мы живем в удивительное время… Еще 10 лет назад казалось, что чудеса техники – телефоны – могут толь...

Игра Totemos

Totemos — игра для Android и iOS -устройств от российских разработчиков, которая отличается ор...

Приложение Мой Билайн

Билайн — популярный и достаточно опытный провайдер, который постоянно делает свои услуги удобн...

Чем полезен Материал Конвертер Валют?

Конвертер валют – узкоспециализированная, но, безусловно, полезная вещь. Она помогает быстро и прави...

DragonSoul RPG online

Если Вы фанат игр онлайн игр RPG, то эта новая стратегия определённо для Вас. Собственная гвардия, о...

Сканворды - Крепость

Вы любите отгадывать слова? Специально для любителей подобных головоломок выпускаются приложения с к...

Rambler's Top100